Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Благоварский район Республики Башкортостан

Весенне-летний период самый пожароопасный!

5 мая 2017
6
0

Весенне-летний период считается одним из самых пожароопасных, и причины  этого не только погодные условия, но и человеческий фактор. Именно на теплые месяцы приходится пора отдыха на природе с неотъемлемым разведением костров, а еще опасная «очистка» участка посредством сжигания мусора и сухой травы. Нередки случаи, когда именно по вине человека возникают крупные  пожары, ведь порой даже непотушенная спичка или тлеющий окурок, попадая на сухую растительность, могут послужить началом крупного бедствия.

Так с 1 мая по 4 мая т.г пожарные 10 раз выезжали на тушение загораний сухой травы.

Первый из них был совершен 29 апреля. В д. Новоникольск огонь охватил площадь 1га. Уже на следующий день в с. Благовар произошла аналогичная ситуация, но площадь загорания составляла уже 10га. В обоих случаях, благодаря четким и слаженным действиям, пожарные успели вовремя потушить охваченную пламенем растительность, что помогло избежать ущерба здоровью и материальным ценностям населения. Но если представить, что подобное произойдет вдали от внимательных и небезразличных очевидцев, и вызов вовремя не поступит на пульт диспетчера пожарной охраны, последствия могут быть куда более серьезными.

1 мая произошло 2 крупных загорания, первое из которых произошло                      д. Западный огонь по траве перекинулся на пустующие фермы, площадь загорания составляла 1га.

Следующий пожар произошел в д. Такчура площадь загорания составила уже 100га виновником данного пожара я вился ребенок 15 лет.

Подобных опасных ситуаций поможет избежать простое соблюдение мер и требований пожарной безопасности. Особое внимание  следует уделять в засушливый период. Садоводам необходимо воздержаться от  разведения костров и приготовления пищи с использованием открытого огня. Не лишним будет расставить по периметру участка емкости с водой, а в помещениях иметь под рукой огнетушитель.

Родителям рекомендуется чаще обращать внимание детей на недопустимость шалостей с огнем, ведь игра со спичками может привести к серьезным последствиям, как для самих малышей, так и для родителей, несущих ответственность за их действия.

Инспектор Давлекановского МОНД ИПР
УНД ИПР ГУ МЧС России по РБ
майор внутренней службы  Б.Х. Хисамов 
  • Весенне-летний период самый пожароопасный!