Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Благоварский район Республики Башкортостан

ЖИТЕЛИ БАШКИРИИ СТАЛИ РЕЖЕ ОФОРМЛЯТЬ ПРАВА НА МАШИНО-МЕСТА

1 декабря 2020
1
0

Управление Росреестра по Республике Башкортостан делится статистикой учетно-регистрационных действий в отношении машино-мест.

За 10 месяцев 2020 года на основании поступивших от граждан и представителей фирм-застройщиков заявлений Управление Росреестра по Республике Башкортостан зарегистрировало 851 право на машино-места, это на 41,5% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. На государственный кадастровый учет было поставлено 1456 таких объектов недвижимого имущества.

Управление Росреестра по республике обращает внимание, что только после оформления в установленном порядке в собственность этих объектов недвижимого имущества, владелец сможет распоряжаться ими по своему усмотрению - дарить, сдавать в аренду или передавать по наследству. Машино-место также может быть предметом ипотеки наравне с иными объектами недвижимости – земельными участками, зданиями, помещениями, сооружениями.

Напомним, что следует разграничивать понятия «машино-место» и «парковка».

Парковочное место - специальная площадка на обочине или дороге, предназначенная для стоянки транспорта, в отличие от машино-места не является самостоятельным объектом недвижимости и, следовательно, не подлежит постановке на кадастровый учет. Данные о машино-местах содержатся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Учет машино-места проводится одновременно с государственным кадастровым учетом здания, частью которого оно является.