Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Благоварский район Республики Башкортостан

О результатах акции «День открытых дверей для предпринимателей» 17 сентября 2020 года

18 Сентября 2020
5
0

Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан в Чишминском, Архангельском, Благоварском, Буздякском, Давлекановском, Кармаскалинском и Кушнаренковском районах сообщает, что в соответствии с приказом Роспотребнадзора от 11.02.2020 г. № 82 «О проведении акции «Дни открытых дверей для предпринимателей» и в целях реализации информационной политики по работе с предпринимательским сообществом, повышению грамотности населения в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей, развитию механизма открытости Роспотребнадзора в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» 17 сентября 2020 года проведена акция «День открытых дверей для предпринимателей», в которой приняли участие 9 индивидуальных предпринимателей и представителей юридических лиц.

Должностными лицами Территориального отдела Управления проведен прием и консультирование предпринимателей по наиболее актуальным проблемам с разъяснением требований законодательства Российской Федерации в сфере санитарно - эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей; риск - ориентированного подхода в контрольно-надзорной деятельности; реализация положений Федерального закона от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»; о порядке проведения предварительной проверки по поступившим обращениям и заявлениям граждан; о порядке организации внеплановых проверок деятельности ЮЛ и ИП по обращениям потребителей с учетом новой редакции подпункта «в» п. 2 ч. 2 ст. 10 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»; соблюдение требований действующих ТР ТС; о санитарно-эпидемиологических требованиях к организациям общепита и предприятиям торговли в период эпидемического распространения COVID-19; о соблюдении прав потребителей отдельных видов услуг в период эпидемического распространения COVID-19; об изменении или расторжении договора об оказании туристских услуг при наличии угрозы безопасности жизни и здоровья туристов в связи с эпидемическим распространением новой короновирусной инфекции COVID-19; об обязанностях ЮЛ и ИП рассматривать претензии потребителей и принимать меры по восстановлению нарушений прав потребителей; новые формы государственного контроля (надзора); о порядке замены административного наказания в виде административного штрафа на предупреждение; о выдаче предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований; об использовании списка контрольных вопросов (проверочных листов) при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора; новые формы государственного контроля (надзора); о снижении административных барьеров при оказании государственных услуг; о государственной услуге по приему и учету уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности и т.д.

С участниками акции обсуждены следующие вопросы: новые формы государственного контроля, используемые органами государственного надзора; объявление предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований; порядок организации внеплановых проверок по п.п. «в» п. 2 ч. 2 ст. 10 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»; реализация положений ст. 8.2 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и программы профилактики нарушений обязательных санитарно-эпидемиологических требований, требований НПА в области защиты прав потребителей на 2020 год; о соблюдении обязательных требований при осуществлении юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями деятельности в сфере обращения с отходами производства и потребления; об организации и проведении производственного контроля за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-профилактических мероприятий.

Всем участвующим в акции предпринимателям вручены памятки по темам: о санитарно-эпидемиологических требованиях к организациям общепита и предприятиям торговли в период эпидемического распространения COVID-19; о соблюдении прав потребителей отдельных видов услуг в период эпидемического распространения COVID-19; об изменении или расторжении договора об оказании туристских услуг при наличии угрозы безопасности жизни и здоровья туристов в связи с эпидемическим распространением новой короновирусной инфекции COVID-19; применение риск-ориентированного подхода при организации государственного контроля (надзора); новые формы государственного контроля (надзора); о порядке проведения предварительной проверки по поступившим обращениям и заявлениям граждан; о порядке организации внеплановых проверок деятельности ЮЛ и ИП по обращениям потребителей с учетом новой редакции подпункта «в» п. 2 ч. 2 ст. 10 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»; о предостережении о недопустимости нарушения обязательных требований; снижение административных барьеров при оказании государственных услуг; положения ст. 4.1.1, ч. 2 ст.3.4 КоАП РФ, предусматривающих замену административного наказания в виде административного штрафа на предупреждение для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, и для их работников; профилактика нарушений обязательных санитарно-эпидемиологических требований, требований технических регламентов и законодательства по защите прав потребителей; порядок исключения из утвержденного плана проведения проверок субъектов малого и среднего предпринимательства; административная ответственность за нарушения санитарного законодательства и законодательства по защите прав потребителей; о внесении изменений в ежегодный план проверок ЮЛ и ИП органа государственного надзора; использование проверочных листов (списков контрольных вопросов) при проведении плановых проверок в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и др.