Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Благоварский район Республики Башкортостан

Памятка по Интернет-торговле

29 Апреля 2020
3
0

· При заказе товара убедитесь, что вы знаете кто является продавцом. Из информации сайта интернет – магазина вы не узнали, кто продает вам товар – индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, а также не увидели контактной информации в виде юридического (почтового) адреса продавца, обходите его стороной.

· Попытайтесь узнать насколько хорошо себя зарекомендовал интернет-магазин: не пренебрегайте возможностью почитать отзывы о выбранном вами магазине все в том же Интернете. Сайты, заслуживающие доверия, как правило, предлагают различные варианты оплаты - к наиболее распространенным относятся быстрая оплата банковским переводом, кредитной картой или оплата при получении.

· Потребитель вправе отказаться от заказанного дистанционно товара в любое время до его передачи, а после передачи - в течение семи дней. Если в момент доставки вам не была предоставлена в письменной форме информация о порядке и сроках возврата товара, то указанный срок увеличивается до трех месяцев (п. 4 ст. 26.1 Закона).

· Вы не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально определенные свойства, в силу которых товар может быть использован исключительно вами (п. 4 ст. 26.1 Закона).

· Если купленный вами в Интернете товар оказался с недостатком, вы имеете право, сославшись на положения ст. 18 Закона, обратиться к продавцу с одним из требований (сделайте это письменно):

- возврат денежных средств,

- замена товара,

- безвозмездное устранение недостатков (если был установлен гарантийный срок).

- уменьшение покупной цены.

Ждем результата рассмотрения предъявленного требования установленный Законом срок. С возвратом денег или требованием об уменьшении покупной цены на товар продавец должен разобраться за 10 дней, с требованием о замене – за 20 дней, а срок выполнения гарантийного ремонта не должен превысить 45 дней.

 Т.С. Байбурин, начальник  территориального отдела