Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Благоварский район Республики Башкортостан

Уважаемые руководители предприятий и индивидуальные предприниматели!

21 Апреля 2020
2
0

С 20 апреля текущего года работа в организациях, деятельность которых не приостановлена, допускается при наличии документа, удостоверяющего личность, и пропуска на бумажном носителе по новой форме.

Ранее выданные работодателем справки, пропуски недействительны, кроме пропусков, выданных администрациями муниципальных районов и городских округов.

Данный пропуск необходим для передвижения из дома на работу и обратно. Образец пропуска можно скачать на сайте Госкомитета по предпринимательству и на сайте doroga02.ru.

Пропуск выдается сотрудникам, обеспечивающим непосредственно основную деятельность организации, и действует в рабочие дни в период за 90 минут до начала работы и 90 минут со времени окончания работы. Режим работы также прописывается в пропуске, в том числе "плавающий" и сменный. В таких случаях в пропуске прописывается график "наперед".

Сотрудникам, деятельность которых может осуществляться дистанционно, следует обеспечить возможность работы в удаленном доступе.

Для передвижения из дома на работу и обратно любым способом передвижения (пешком, на автомобиле, общественном и служебном транспорте, такси и велосипеде) достаточно, чтобы направление деятельности организации присутствовало в данном перечне.

В случаях поездок на автомобиле на работу дополнительно регистрироваться на сайте doroga02.ru не нужно.

По вопросам поддержки предпринимательства:

Ситуационный центр 8 800-250-21-24

Горячая линия центра «Мой бизнес» 8 (347)224-99-99.

Регламентирующие нормативно-правовые акты:

- Указ Президента РФ от 02.04.2020 N 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

- Распоряжение Правительства РФ от 27.03.2020 N 762-р (ред. от 10.04.2020) <Об организациях, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости в период нерабочих дней, установленных Указом Президента, и утверждении рекомендуемого Перечня непродовольственных товаров первой необходимости

- Указ Главы Республики Башкортостан от 18.03.2020 № УГ-111 (ред. от 06.04.2020 г. № УГ-134) "О введении режима "Повышенная готовность" на территории Республики Башкортостан в связи с угрозой распространения в Республике Башкортостан новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)

Минтруд Российской Федерации в своих рекомендациях от 26.03.2020 года отнес к непрерывно действующим:

- организации в сфере энергетики, теплоснабжения, водоподготовки, водоочистки и водоотведения;

- организации, эксплуатирующие опасные производственные объекты и в отношении которых действует режим постоянного государственного контроля (надзора) в области промышленной безопасности;

- организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы;

- организации, эксплуатирующие гидротехнические сооружения; организации атомной промышленности; строительные и др., приостановка деятельности которых создаст угрозу безопасности, здоровью и жизни людей;

- организации сельскохозяйственной отрасли, занятые на весенних полевых работах.

Подтвердить непрерывность деятельности можно сменным графиком работы, табелем учета рабочего времени, правилами внутреннего трудового распорядка и другими локальными актами.

Напоминаем, что работодатель несет ответственность за необоснованное привлечение сотрудников в нерабочие дни. По обращению сотрудников может быть организована проверка Трудовой инспекции, а также возможно осуществление проверки иными контролирующими органами. При этом предприятие обязано подтвердить необходимость осуществления трудовой деятельности и строгое соблюдение санитарно – эпидемиологических норм. Если же действия работодателя приведут к распространению инфекции среди членов коллектива, это повлечет уголовную ответственность, установленную ст. 236 УК РФ для руководителя.