Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Благоварский район Республики Башкортостан

В период с 15 апреля по 15 мая 2020 на территории Республики Башкортостан объявлен месячник пожарной безопасности.

20 апреля 2020
46
0

Целью проведения профилактических мероприятий является предупреждение пожаров и гибели людей от них. Особое внимание будет уделяться одиноким и одиноко проживающим пожилым гражданам, инвалидам, многодетным семьям, семьям, где несовершеннолетние находятся в социально опасном положении, а также лицам, злоупотребляющим спиртными напитками, ведущими асоциальный образ жизни.

В весенний пожароопасный период запрещено сжигание мусора, сухой травы. При выявлении случаев несанкционированного выжигания сухой травяной растительности и мусора населением, будут приняты меры административного воздействия по ст. 204 ч. КоАП РФ от двух до трех тысяч рублей.

О том, как защитить свой дом от огня, уберечь родных и близких, сохранить свое здоровье и повышения противопожарной устойчивости на территории района главами сельских поселений организовано совместно с членами добровольной пожарной охраны и добровольцами проверки жилых домов и надворных построек с целью выявления нарушений и ежедневное патрулирование территории населенных пунктов по выявлению выжигания сухой растительности.

 В профилактической работе будут задействованы сотрудники и работниками МЧС России по РБ, органов внутренних дел, образования и социальной защиты.

Давлекановский межрайонный отдел надзорной деятельности и профилактической работы напоминает, что соблюдение правил пожарной безопасности – необходимое требования для сохранения жизни и здоровья людей. Не пренебрегайте простейшими правилами пожарной безопасности. В случае обнаружения пожара звоните по телефонам: с мобильного «101», «112» или со стационарного «01» «4-01-47».

Булат Хисамов, государственный инспектор Давлекановского, Альшеевского, Благоварского, Буздякского, Чишминского районов  по пожарному надзору