Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Благоварский район Республики Башкортостан

Правительство РФ внесло изменения в распоряжение касательно утверждения перечня товаров первой необходимости.

30 Марта 2020
4
0

Такая информация появилась на сайте кабинета министров. Рекомендуемый перечень непродовольственных товаров первой необходимости был утвержден данным распоряжением.

При этом власти регионов имеют право вносить изменения в список в соответствии с санитарно-эпидемической ситуацией в субъекте из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Документ конкретизирует некоторые позиции. Из пункта "детские товары" прошлой версии теперь отдельно выделены пеленки, подгузники, бутылочка для кормления, соска-пустышка и крем от опрелостей.

Список "санитарно-гигиенических изделий и туалетных принадлежностей" также был конкретизирован: медицинская маска, антисептик, сухие и влажные салфетки, хозяйственное и туалетное мыло, зубные паста и щетка, туалетная бумага, гигиенические прокладки. Стиральный порошок также отдельно выделен в новом перечне.

Бензин, дизельное топливо и газ, которые ранее были объединены в один пункт, теперь стали тремя отдельными позициями.

В списке сохранились спички, свечи, а также зоотовары, в том числе корма и ветеринарные препараты.

Ранее в данный перечень входили табачная продукция, печатные СМИ, автозапчасти, похоронные принадлежности, оборудование электрическое, кабельная продукция, бытовые приборы, компьютерное, электронное и оптическое оборудование, товары для сада и огорода, строительнве и отделочные материалы, очки и линзы (а также их запчасти), упаковки, этикетки, ценники, кассовые ленты и другие «товары, сопутствующие товародвижению».

  • Правительство РФ внесло изменения в распоряжение касательно утверждения перечня товаров первой необходимости.