Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Благоварский район Республики Башкортостан

Дмитрий Медведев подписал постановление о проведении переписи населения

9 Декабря 2019
4
0

9 дек - РИА Новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление о проведении Всероссийской переписи населения, которая пройдет в октябре 2020 года, на нее выделяется 30 миллиардов рублей.

"У нас предстоит Всероссийская перепись населения. Я подписал решение о её проведении. Это постановление об организации Всероссийской переписи населения в 2020-м году", - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

Он подчеркнул, что перепись - большое и сложное событие в жизни любой страны, учитывая масштабы и географические особенности нашей страны, это мероприятие сложно вдвойне.

"На проведение переписи мы выделяем весьма значительные деньги - более 30 миллиардов рублей. Перепись пройдёт с 1 по 31 октября 2020 года, в отдалённых и труднодоступных регионах - период увеличили - все начнётся с 1 апреля и будет продолжаться до 20 декабря следующего года", - добавил он. Ответственным за проведение переписи является Росстат.

"Предварительные итоги подведут наши коллеги в апреле 2021 года, окончательные уже 2022-м году. Полученные результаты должны повысить эффективность госполитики, управленческих решений, начиная от экономики и заканчивая социальными решениями", - заметил премьер.

Эта перепись впервые в истории станет цифровой. Ее можно будет пройти на портале госуслуг (будет создан спецраздел). Все переписчики будут оснащены планшетами. На планшетах будет установлено мобильное приложение переписчика с электронным переписным листом и встроенным картографическим сервисом. Таким образом, большинство данных переписи 2020 года будет сразу собираться в цифровом виде, что существенно облегчит передачу и дальнейшую обработку информации.

 

  • Дмитрий Медведев подписал постановление о проведении переписи населения