Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Благоварский район Республики Башкортостан

«Цифра» войдет в каждый дом!

19 Апреля 2019
4
0

По поручению врио Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова в приобретении приставки к телевизорам для перехода на цифровое телевидение оказывается господдержка двум категориям граждан: пенсионерам, получающим федеральную социальную доплату к пенсии, и малоимущим семьям с детьми, получающим ежемесячное пособие на ребенка.

Узнать о том, есть ли у пенсионера федеральная социальная доплата к пенсии, можно в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда или в личном кабинете на сайте «Госуслуги».

Документы для получения компенсации за покупку приставки можно сдавать как в филиалы Республиканского центра социальной поддержки населения (РЦСПН), так и в офисы МФЦ по месту жительства. Документы можно подать на компенсацию за приставки, купленные с 1 января по 25 декабря 2019 года.

На данный момент на получение компенсаций в республике принято свыше 700 заявлений, компенсации из республиканского бюджета получили порядка 200 человек. Принято свыше 4 тыс. заявок на установку спутникового телевидения, установлено более 800 комплектов.

Как рассказал нам ответственный за переход на цифровое телевидение, управляющий делами Администрации района Андрей Кузнецов, в районе с соответствующими документами в МФЦ на получение компенсации за приобретение приставки обратились девять граждан. Приставки можно купить практически во всех магазинах бытовой техники в с.Языково, а также во всех почтовых отделениях связи. Причем, в последних — за 990 рублей. Спрос на приставки есть, но ажиотажа, нехватки оборудования нет.

По всем вопросам о переходе на цифровое телевидение можно обращаться в Администрацию района по телефону 2-22-49.

Нам удалось поговорить с Разиной Салимовой из села Языково, пенсионеркой, которая недавно приобрела приставку к телевизору для перехода на цифровое телевидение. — Пенсия у меня небольшая, мне положена господдержка для приобретения приставки. Купила её в почтовом отделении. Уже собрала и отнесла необходимые документы в МФЦ для получения соответствующей компенсации. Со сложностями при этом не столкнулась. Теперь жду, когда деньги поступят на мой счет, — говорит наша собеседница.— А приставку нам уже установили. Красота! Телеканалов стало больше, изображение лучшего качества. С супругом не можем нарадоваться, с удовольствием вечерами смотрим любимые передачи.

Айсылу Хасанова.

  • «Цифра» войдет в каждый дом!