Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Благоварский район Республики Башкортостан

«Мусорная» проблема требует срочного решения!

21 Марта 2019
14
0

На еженедельном совещании глав сельских поселений «мусорный» вопрос был одним из основных в повестке дня. Для его обсуждения на встречу с руководителем района, главами сельсоветов приехали представители регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, оператора и МУП ЕРК Ц г.Уфа.

«Ни один сход граждан в сельских советах не обходится без обсуждения данного вопроса. Поступает множество обращений, касающихся недостоверности данных в квитанции по оплате за вывоз ТКО, несвоевременной их доставки и т.д. Мы должны в минимальные сроки решить эту проблему», — отметил глава Администрации района Юрий Коземаслов и призвал участников совещания к конструктивному диалогу.

По данным оператора, с 1 апреля вывоз ТКО будет осуществляться в 61 населенном пункте. В селе Языково уже в ближайшее время нужно отходить от мешочного сбора мусора. На сегодняшний день в районном центре установлено 84 контейнера. В целом, для нормальной работы необходимо наличие 170 контейнеров. Уже на следующей неделе оператор обещал дополнительно установить в населенных пунктах района 40 контейнеров, до 2 апреля — еще 40.

Стремительно наступает весна. Это значит, что однодневного вывоза ТКО из населенных пунктов будет недостаточно. Главы сельсоветов предложили оператору осуществлять вывоз ТКО два раза в неделю. С началом садово-огородного сезона и субботников возникает вопрос вывоза крупногабаритного мусора. На совещании было принято решение о складировании крупногабаритного мусора строго в одном определенном месте и только в определенные дни, когда за ним приедет специальная машина оператора. Эту информацию главы сельсоветов должны будут донести до населения.

Не обойтись без помощи сельсоветов и в наведении порядка в платежках за вывоз мусора. Во время совещания было достигнуто соглашение между представителем ЕРКЦ и главами сельсоветов о совместной работе по актуализации имеющейся у ЕРКЦ базы данных плательщиков. ЕРКЦ были высказаны претензии о несоответствующем контроле за раздачей квитанций по оплате за вывоз ТКО. Есть населенные пункты, жители которых вообще не получали платежки или, наоборот, там, где не оказывалась услуга, их успели раздать. «Такая работа нас не устраивает. Наведите порядок», — обратился руководитель района к представителю ЕРКЦ.

Айсылу Хасанова